关于向社会公开征集监督工作议题建议和地方立法项目的公告

(2015-08-12至2015-09-15)

返回征集列表

关于向社会公开征集监督工作议题建议的公告

为进一步增强地方人大监督工作的针对性和实效性,全面推进依法治省,促进依法行政、公正司法,为推动福建发展营造良好的法治环境,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《福建省实施〈中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法〉办法》的规定,即日起至915日,福建省人大常委会向社会公开征集2016年监督工作议题建议。

任何单位和个人均可围绕适应经济发展新常态、实现 “规划目标和落实中央支持福建加快发展的决策部署更好地推动福建科学发展跨越发展,选择事关改革发展稳定大局、群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,提出监督工作议题建议(包括议题名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题等)。具体联络方式如下:

联系地址:福建省人大常委会办公厅(福州市五四路25号)

邮  编:350001

传  真:0591—87537366

电  话:0591—87519096

E-mailsrdzjjdyt@163.com

 

关于向社会公开征集地方立法项目的公告

根据《中华人民共和国立法法》和《福建省人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,为科学、合理地编制好我省地方立法计划,增强立法的前瞻性,提高立法质量,经研究决定,自本公告公布之日起至2015915日,向社会公开征集2016年立法计划的建议项目。任何单位和公民均可通过写信、传真或者发送电子邮件等方式提出立法项目建议并附上建议人和联系方式。

欢迎社会各界积极参与!

联系地址:福建省人大常委会法制工作委员会(福州市五四路25号)

邮    编:350001

传    真:87500017

电    话:0591-88522389 

邮    箱:rdfgwbgs@sina.com

福建省人大常委会办公厅

2015810