My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

在践行新发展理念中当龙头作示范

信息来源:福建日报 发布时间:2017-01-19 20:03:28 作者:周琳

   本报讯  18日下午,省长于伟国来到省十二届人大五次会议厦门代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表对政府工作的意见和建议。

    审议中,代表们认为,政府工作报告总结成绩客观实在,分析问题深入透彻,部署工作全面具体,是一份开拓创新、催人奋进的好报告。厦门团的黄强、何福龙、周君力、王焱、郑金泉等代表围绕创新驱动发展、扶持实体经济、深化医疗改革、注重师资培育、促进科技研发等方面提出了意见建议。

    于伟国认真听取、仔细记录代表发言,并现场与大家交流讨论。他说,大家提出的建议切合实际、很有见地,我们将认真研究吸纳。过去一年,厦门广大干部群众在市委市政府的领导下,按照党中央、国务院和省委的决策部署,奋力拼搏、团结进取,经济社会发展取得了来之不易的成果。

    于伟国强调,习总书记在福建工作时就对厦门提出了实施“提升本岛、跨岛发展”战略和推进“四个结合”的重要要求。厦门要牢记习总书记的教导,抓住发展机遇,永葆特区活力,在践行新发展理念中充分发挥龙头示范作用,为“再上新台阶、建设新福建”作出新贡献。一要继续在产业转型升级上当龙头作示范。加强招商引资,创新扶持机制,推进产业集群化、高端化。二要继续在体制机制创新上当龙头作示范。过去厦门特区发展靠的是改革开放,未来仍然要依靠改革开放增添发展动力,在改革创新、开放开发等方面继续敢为人先,为全省提供经验。三要继续在提升城市品质上当龙头作示范。全面实施跨岛发展战略,加快推进岛内外一体化,促进城乡协调发展。四要继续在保障和改善民生上当龙头作示范。以“百姓富”为工作的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行,让人民群众有更多获得感。