My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建代表团审议政府工作报告发言摘要(4)

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-03-09 14:39:45

洪杰代表说,建议国家收集整理各国政治、经济、文化、产业等政策,形成海外投资目录和指南,成立专门海外服务机构和产业园,完善基础设施、物流配套,加大对初期产品出口的税收支持,加强对海外专项人才的培养,提高企业国际化经营能力。

陈乃武代表说,报告提出要扩大对外开放,在世界经济疲软、需求不足的情况下,从去年中欧班列的运行效果来看,确实在“一带一路”建设上起到了很好的服务作用。建议要重视适应实施全面二孩政策,加快保障服务的配套,解决入园难、入学难、就医难,对女性职工就业的法律保障要有更具体的倾斜。陈军伟代表说,过去一年,供给侧结构性改革力度空前,着力查处违规新建项目效果明显,使优质企业获得更大发展空间。环保督查力度加大,增强了全社会环保意识。建议依法彻底取缔“地条钢”,确保完成2017年去钢产能目标任务。蔡金垵代表说,银行贷款成本偏高,建议对企业还款实行无间贷,降低贷款成本,出台政策降低物流成本,让更多中小企业受益,服务实体经济。戴仲川代表说,建议国务院部委就鼓励科技创新的相关政策开展调研,根据形势变化及时加以调整。加快税制法定化,尽快出台相关法律和行政法规,为企业营造一个公平的竞争环境。

章联生代表说,报告讲发展重在科学发展,讲创新重在产业优化,讲为民重在精准扶贫,讲文明重在生态建设,讲稳定重在社会和谐,讲责任重在政府担当,讲提高重在百姓幸福感提升,是个好报告。建议进一步加大对教育的投入,加大对偏远农村的财政扶持力度。黄志峰代表说,建议加大对古雷开发区的资金扶持力度;一次性调整古雷石化基地内基干林、生态林地块;支持古雷开发区申报综合保税区。

邓文山代表说,建议进一步加大生态补偿力度,将天然林和用材林纳入生态补助范围,增加农民收入。加大对林区山区中小企业的扶持力度,解决好农村就业问题。从早新优三个方面推进农业供给侧结构性改革,即加快推进农产品生产与市场接轨,改良农作物品种,引进新技术,优化农产品品质,推动农村中小企业转型升级。

谢利英代表说,进城务工人员靠打工收入在当地很难买房,其子女也很难进入当地好学校,建议国务院督促、指导地方政府出台相关优惠政策,解决进城务工人员的居住和子女教育问题。