My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建团审查计划报告和预算报告发言摘要(1)

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-03-09 13:27:31

曹勇代表说,赞成政府工作报告,特别是落实宪法要求,首次在报告中写上维护和贯彻军委主席负责制。军改进入深水区,要坚持党对军队的绝对领导,要有大局意识,一切行动听习主席的指挥。作为武警官兵平时要坚守好重要目标、核心目标,不出差错、不出问题,关键时要能拉得出、冲得上、打得赢。要加强练兵备战。建议有法不依的要惩处,无法可依的要立法,重视消化、解决政策制度不落实、社会不文明等容易引发社会不安定的因素。

蔡万源代表说,政府工作报告很实在,有许多新词和朗朗上口的语言,是个好报告。物业管理是社区管理的重要组成部分,既涉及私权,也有公共管理特征,群众关注度和参与度高,是社会管理的重要内容。在实践中还有一些问题,如小区业委会通过决定的人数比例、物业费欠缴、物业的处置等,建议更加重视物业管理工作,适时修改物业管理条例。

焦念志代表说,政府工作报告透彻分析国内外形势,准确把握关键问题,科学部署明年工作,是个好报告。中央印发的生态文明体制改革总体方案明确要求研发海洋碳汇、支撑生态文明建设。要发挥科技创新引领作用,加大减排增汇力度,加快建设海洋强国。要加强科技、教育领域的国际合作,建立海洋碳汇的合作机制,带动我国装备、技术、标准、服务走出去,设立海洋碳汇国际奖学金,推动高校走出去办学,促进“一带一路”战略落地和开花结果,实现可持续发展。