My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

丁世忠:支持民营企业跨境并购

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-03-07 09:11:55

    我省全国人大代表丁世忠提交建议,建议进一步完善法律规制,支持民营企业跨境并购。

    建议指出,近年来,中国企业跨境并购格局出现新的趋势和特点,民营企业已经逐步成为并购主体。同时,民营企业在并购过程中,应对国外政策障碍和文化差异的经验、人才不足等问题和困难,也越来越凸显。

    丁世忠建议,建立健全跨境并购的法律体系,以规范企业并购行为,并明确规定政府行政机构在并购工作中的职能,鼓励更多的中国民营企业“走出去”实施跨境并购;为民营企业跨境并购提供财税、金融、保险等政策支持,发挥财税政策对跨境并购的示范效应,强化产业政策对跨境并购的引领作用;加强跨境并购专业人才的培养和引进,聘请高水平的国际经营管理人才、法律人才等紧缺型人才,加快培养跨境并购人才和跨境经营管理人才;大力发展相关中介机构,形成一批集团化的专业投资银行,担负起为民营企业跨境并购提供全方位、高质量服务的重任。