My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

新时代开启新征程新使命呼唤新作为

信息来源:福建日报 发布时间:2018-03-06 10:29:30 作者:郑昭 严顺龙

     春日暖阳逢盛会,好风起时正扬帆。5日上午,十三届全国人大一次会议在京隆重开幕,出席大会的我省全国人大代表迈着坚实的步伐,满怀豪情走进人民大会堂,与近3000名全国人大代表一起共谋新时代的改革发展大计。

    代表们说,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,制定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图和行动纲领。开好这次历史性盛会,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使党的主张通过法定程序成为国家意志,实现党的十九大确定的目标任务,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义。

    刘献祥代表表示,过去的五年是非常不平凡的五年,习近平新时代中国特色社会主义思想不断指引全国人民前进,国家各项事业发展取得了伟大的成就,令世界瞩目。人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,对国家未来的发展充满信心。

    刘远、张璐代表说,两会代表、委员满载着人民的期望,肩负着谋划发展的责任,使命光荣、责任重大,他们一定不辜负人民对人大代表的信任,围绕大会主题和各项议程,积极履职尽责、建言献策。

    全面深化改革如何向纵深推进,三大攻坚战任务怎样分解落实,党和人民在实践中取得的创新成果如何固化为法律和制度,民主法治又如何为高质量发展保驾护航……代表们充满着信心和干劲。

    郭军代表希望政府继续加大精准扶贫力度,深入推进产业、教育、健康、生态扶贫,做到政府工作报告提出的“让脱贫得到群众认可、经得起历史检验”。

    章联生代表说,政府工作报告提出今年再减少农村贫困人口1000万以上、移动网络流量资费年内至少降低30%等一系列惠民举措,现场掌声雷鸣。这让他非常振奋,说明政府时刻都把民生问题放在心上。

    粟琼、曾云英代表表示,政府工作报告接地气、暖人心,提出把宝贵的资金更多用于为发展增添后劲、为人民雪中送炭,把外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入异地就医直接结算范围,相信老百姓的生活会随国家的发展一年更比一年好。

    黄茂兴代表认为,政府工作报告中提出的一系列改革、发展和惠民的举措令人振奋、催人奋进,相信这些举措必将有力推动新福建建设。

    时代赋予的使命光荣而艰巨,人民寄予的期望殷切而厚重。进入新时代、面对新要求,代表们希望,以此次大会召开为契机,凝聚起全国各族人民奋进新时代的强大力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。