My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

高检院督导组到宁德开展专项督导检查

信息来源:福建检查网 发布时间:2015-07-24 09:49:49 作者:张书密

福建检察网7月23日讯   7月22日,最高人民检察院督导组对宁德市检察机关“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”进行督导检查。
    督导组召开座谈会,听取宁德市检察机关打击食品药品和环境保护领域违法犯罪、开展专项立案监督活动、两法衔接等工作开展情况、困难和问题以及下一步工作计划,充分肯定了宁德市检察机关在“机制建设”、“成立专家库”、“补植复绿”等方面的做法和成效。督导组组长、最高人民检察院侦监厅党支部专职副书记罗强就继续开展好“两个专项”活动明确要求,各级检察机关和行政执法机关在目前环境保护和食品药品领域违法犯罪现象仍较为严峻的形势下,要高度重视“两个专项”活动,积极推进“两法衔接信息共享平台”运作,争取地方党委和政府支持,将工作做到实处,切忌“走过场”。在专项活动中,发现有职务犯罪线索的,应及时移送侦查部门,力求摸排一批线索、查办一批案件,扩大监督效果。
    省检察院侦监处副处长林芳、省人大代表钟奶祥、宁德市政协委员黄震强,以及专项活动领导小组成员单位相关人员参加了座谈。