My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

最高检党组第四巡视组向四川省反馈巡视“回头看”情况

信息来源:检察日报 发布时间:2017-08-17 11:04:47 作者:刘德华

    本报讯(记者刘德华 通讯员刘迪 张发乾)根据最高人民检察院党组统一部署,最高检党组第四巡视组对四川省检察院党组开展了为期一个月的巡视“回头看”。8月3日,巡视组向四川省委和省检察院党组反馈了意见。

  四川省委对此次巡视“回头看”高度重视。8月3日上午,省委书记、省人大常委会主任王东明,省委常委、省纪委书记王雁飞和省委常委、组织部部长黄建发会见了最高检咨询委员、第四巡视组组长张金锁一行。张金锁转达了最高检党组和曹建明检察长对四川省委关心支持检察工作的感谢,向王东明和王雁飞反馈了巡视“回头看”意见。王东明感谢最高检党组和巡视组对四川工作的关心支持,要求省检察院以这次巡视整改为契机,进一步加强班子建设和队伍纪律作风建设,在专项教育中要比其他政法机关做得更细、更实、更好,真正取得成效。下午,省检察院召开巡视“回头看”情况反馈会。

  张金锁在反馈意见时指出,2013年以来,四川省检察院在最高检和省委的正确领导下,不断强化“四个意识”,确保了党对检察工作的绝对领导和坚定正确的政治方向;认真贯彻党中央、最高检及省委的决策部署,为全省经济社会发展提供了有力保障;努力履行管党治党“两个责任”,反对和纠正“四风”工作取得一定成效;全省检察工作平稳发展,队伍中涌现出苏知斌、童勤、鲜丽等先进典型。他围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、从严治检以及规范司法行为等方面,指出了党组存在的主要问题。他希望四川省检察院党组进一步强化“四个意识”,切实发挥好党组核心领导作用;加强机关党的建设,切实解决存在的突出问题;落实全面从严治党、从严治检要求,切实履行好主体责任和监督责任;加大改革创新力度,切实规范司法行为。

  四川省检察院党组书记、代理检察长冯键代表省检察院党组作表态讲话。他说,巡视组的反馈意见站位高远、客观中肯、切中要害,四川省检察院党组完全赞同、全部接受并将严肃对待。省检察院党组将坚决按照巡视组反馈意见,提高政治站位、强化组织领导、细化实化措施,切实抓好各项巡视反馈意见的整改落实,从严从实推进省院机关党的建设,全面加强和改进各项检察工作,坚定不移建设过硬检察队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  最高检党组第四巡视组,省检察院班子成员、检委会专职委员、巡视员、副巡视员,各市、分、州检察院检察长,省检察院机关干警、离退休干部代表参加反馈意见会。