当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省法院召开人民法院监督员工作座谈会

信息来源:福建日报 发布时间:2017-12-11 09:11:31 作者:何祖谋

本报讯  9日,省法院在福州召开人民法院监督员工作座谈会。省法院院长马新岚出席会议并讲话。

马新岚强调,全省法院要深入学习贯彻党的十九大精神,从更高站位增强自觉接受监督意识,充分认识做好人民法院监督员工作的重要意义,增强接受监督的自觉性和主动性,与广大人民法院监督员一道,共同推进司法为民公正司法,共同维护社会公平正义。要齐心协力,共同推进新时代全面依法治国新征程。要旗帜鲜明讲政治,确保党的路线方针政策得到不折不扣贯彻落实;围绕大局促发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法保障;加强监督保公正,提升司法质量效率、司法公信力和人民法官良好形象;践行宗旨惠民生,共同回应新时代人民群众对美好生活的新期待;建言献策增公信,共同维护宪法法律权威,树立司法公信形象。要加强组织领导,为人民法院监督员开展工作提供有力保障。要层层压实责任、完善工作机制、不断总结提升,推广人民法院监督员工作的好做法好经验,推出一批可借鉴可推广的亮点品牌,把人民法院监督员工作不断提升到新水平。