当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建高院传达学习贯彻省委十届四次全会精神

信息来源:福建省高级人民法院新闻中心 发布时间:2017-11-23 09:37:25

      11月17日下午,福建省高级人民法院召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真传达学习贯彻福建省委十届四次全会精神,研究贯彻落实意见。福建高院党组书记、院长马新岚出席会议并讲话。

  马新岚要求,全省法院要深刻学习领会,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和省委十届四次全会精神上来。要准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到“十个深刻领会”“六个聚焦”,深刻领会把握“新时代”“新思想”“新征程”“新部署”“新要求”,把习近平新时代中国特色社会主义思想学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,真正贯穿和体现到服务保障新福建建设和推进新时代法院工作的全过程、各方面,在全省法院形成生动实践、结出丰硕成果。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、紧跟核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  马新岚强调,全省各级法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为奋力谱写新时代福建发展新篇章提供司法服务保障。要围绕打造福建经济升级版强化司法职责,围绕发展社会主义民主政治强化司法职责,围绕加快文化强省建设强化司法职责,围绕保障和改善民生强化司法职责,围绕深入推进生态文明试验区建设强化司法职责,围绕发挥我省对台等优势强化司法职责,凝心聚力,奋力拼搏,确保党的十九大和省委十届四次全会确定的目标任务落到实处,转化为人民法院工作的生动实践。

  马新岚要求,全省法院要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。认真履行管党治党政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要着力把政治建设摆在首位,着力以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深化理论武装,着力建设高素质法院干部队伍,着力加强法院基层组织建设,着力持之以恒正风肃纪,着力推进反腐败斗争,实现法官清正、法院清廉、司法清明。

  马新岚强调,全省各级法院要抓紧抓实当前工作,确保中央和省委各项部署落地生根。持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,持续抓紧抓实执法办案任务,持续抓好司法责任制配套改革工作,持续抓好“两会”和监督联络工作,持续做好总结经验和谋划部署工作,持续统筹兼顾抓好岁末年初各项工作,把学习党的十九大精神成果转化为推动工作的强大动力,卯足干劲、全力冲刺,确保抓出实效,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供有力司法保障,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图作出新的更大贡献。

  福建高院领导班子成员、厅级干部,各部门主要负责同志、处级干部、三级高级法官、四级高级法官、离退休党支部书记,福州铁路运输法院院长等参加会议。