当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全国和省人大代表视察福建法院文化建设

信息来源:福建省高级人民法院新闻中心 发布时间:2017-11-23 09:36:19

      11月15日至16日,福建省高级人民法院邀请部分全国和省人大代表、省政协委员对法院文化建设进行视察。福建高院党组成员、副院长谢开红,宁德中院党组书记、代院长董明亮陪同视察。

  代表和委员们先后视察了宁德中院、寿宁县法院、福安市法院,实地查看了诉讼服务中心和寿宁法院犀溪巡回法庭、福安法院畲区法庭,观看了宁德中院信息化情况演示,听取了相关法院文化建设情况介绍,并与法官们进行了座谈交流。

  代表和委员们认为,在全国上下深入学习党的十九大精神之际,福建高院邀请全国和省人大代表、政协委员到宁德视察法院文化建设,时机特殊、意义非凡、大开眼界、收获满满,并对近年来福建法院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把弘扬社会主义先进文化与司法工作实际紧密结合起来,深入推进法院精神文化、制度文化、物质文化、行为文化建设,积极践行社会主义核心价值观,培育法治信仰,弘扬法治精神,维护公平正义,切实满足人民群众多元司法需求和美好生活新期待的做法与成效予以充分肯定。大家纷纷表示,通过视察,近距离走进法院,切身感受到全省法院大力加强法院文化建设,提振为民务实的精气神,全力司法为民公正司法的创新举措和生动实践,特别是寿宁法院将冯梦龙“无讼”文化与法院工作有机结合起来,推行三级化讼,把矛盾化解在基层的做法值得点赞和推广。代表、委员们还对进一步加强法院文化建设和推进法院工作,提出了不少富有建设性的意见和建议。