当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省法院召开人大代表和政协委员联络工作推进会

信息来源:东南网 发布时间:2017-11-08 10:03:08 作者:何祖谋

东南网11月7日讯(福建日报记者 何祖谋)4日,省法院在福州召开人大代表和政协委员联络工作推进会。省法院院长马新岚出席会议并讲话。

马新岚强调,全省法院要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领做好代表委员联络沟通工作。要抓紧抓实抓好代表委员关注事项的办理工作,提升司法公信力和人民满意度。加大依法公正办理、优先及时办理、公开释明办理和沟通协调办理力度,始终保持协助和服务代表履职的热情、温度、力度,集中时间、集中精力,马上就办、真抓实干,善于从代表委员的关注事项中把握人民的呼声和诉求,努力使办理关注事项的过程成为自觉接受监督、回应群众关切、不断提升司法公信的过程,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。要切实加强对代表委员联络工作的组织领导,确保各项工作圆满收官。坚持领导干部要带头干,确保联络工作取得好成效;落实主体责任,把主体责任纳入审判管理和绩效管理范畴;加强多元协调,争取社会各界力量支持;强化督查问责,加强督促检查、通报考评;全面联络沟通,用好今年底至明年两会前的黄金时段,齐心协力履职尽责,不断把代表委员联络工作提高到新水平。