当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

第四届福建诚信与信用论坛召开

信息来源:东南网 发布时间:2017-10-25 09:27:54 作者:林先昌

东南网10月24日讯(本网记者 林先昌)10月23日,以“司法公信建设与法院执行工作”为主题的第四届福建诚信与信用论坛在福建省高级人民法院举行。省委常委、省委政法委书记王洪祥出席并讲话。福建高院党组书记、院长马新岚出席并致辞。

王洪祥充分肯定近年来我省诚信建设所取得成效。他指出,要积极培育和践行社会主义核心价值观,把核心价值观融入社会发展各个方面和社会治理各项工作中,以诚信建设推动核心价值观落地生根。着力攻坚“执行难”问题,全力保障社会诚信体系构建。全省各级法院要提高政治站位,以“不破楼兰终不还”的精神坚决打赢在我省实现两年内基本解决执行难任务攻坚战,兑现向人民群众的庄严承诺,推动诚信成为全社会共同的价值追求和行为准则。积极构建综合治理格局,推进社会诚信建设。

马新岚指出,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,司法公信是社会诚信和信用体系的重要内容,尊重司法、厉行法治是实现人民对美好生活的向往的必然要求和重要保障。要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,从更高站位推进司法公信建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要围绕“两年基本解决执行难”的“四个基本”总体目标,加强执行规范化、信息化和过硬队伍建设,提升司法质量、司法效率和司法公信力;为建设诚信福建、法治福建、平安福建提供有力司法保障,为再上新台阶、建设新福建作出新的更大贡献。