当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省法院党建工作成果研讨会召开

信息来源:福建日报 发布时间:2017-09-22 10:17:15 作者:何祖谋

    本报讯(记者 何祖谋)20日,省法院召开全省法院党建工作成果研讨会。省法院院长马新岚出席会议并讲话。

    马新岚指出,全省法院要增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履行意识形态工作责任,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要扎实做好迎接学习宣传贯彻党的十九大各项工作;要加强组织建设,不断增强党组织的战斗力凝聚力创造力;要持续正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要落实政治责任,把全面从严治党不断引向深入。各级党组织书记要当好第一责任人,班子成员要共同履行主体责任,基层党组织书记要履行好直接责任人的责任;要落实抓党建责任体系,推动述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用干部看党建的正确导向;要坚持“两抓两促”,把党的优势转化为推动工作的强大动力和成果。把党建工作作为贯穿法院工作的一条红线,围绕服务执法办案抓党建,围绕建设过硬队伍抓党建,围绕提升司法公信抓党建,实现抓党建、带队伍、促审判、树形象、创一流,推动审判质量、效率和司法公信力全面提升。