当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省法院开展秋季执行大会战集中统一行动

信息来源:福建日报 发布时间:2017-09-15 10:06:08 作者:何祖谋

东南网9月15日讯(福建日报记者 何祖谋)为推动全省法院扎实开展秋季执行战役,确保如期实现两年基本解决执行难目标任务,13日,省法院组织全省法院开展集中执行统一行动,省法院执行指挥中心运用执行单兵系统、网络视频连线等方式实时与各执行实施现场连线沟通,形成统一指挥的可视化远程执行调度模式。执行实况还通过网易直播平台直播,200多万名网友实时观看了集中执行现场情况。

此次行动中,全省法院对8起案件进行强制清场、腾房;为5起执行案件的106位申请执行人发放执行款、司法救助金83万元;对6起案件13名被执行人采取司法拘留、强制拘传措施;查封和查扣一批房产、厂房机器设备和涉案车辆;对5名涉嫌拒不执行判决、裁定罪的被执行人进行公开审判。