当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省法院召开党组(扩大)会议

信息来源:福建日报 发布时间:2017-08-09 09:58:13 作者:何祖谋

    本报讯(记者 何祖谋)7日,省法院在福州召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话及省委十届三次全会精神,部署推进当前和今后一个时期法院各项工作。省法院院长马新岚主持会议并讲话。

    马新岚指出,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,是全省法院当前和今后一个时期的首要政治任务。她要求,全省法院要精心组织、认真学习、深入研讨、深刻领会,准确把握讲话的重大意义、鲜明主题、思想体系和贯穿其中的马克思主义立场观点方法,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以讲话精神为指导,认真做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行司法职责,织密民生司法保障网,精准对接重点民生领域司法需求,依法服务保障打造宜居宜业环境,着力提升人民群众安全感幸福感,进一步提升司法基本公共服务水平。要统筹推进司法体制改革、信息化建设、基本解决执行难“三大决战决胜”和人大代表、政协委员沟通联络等当前各项工作,抓好各领域、各条线、各方面的亮点品牌总结提升工作。