当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省中级法院院长座谈会在福州召开

信息来源:福建日报 发布时间:2017-07-26 09:07:07 作者:何祖谋

东南网7月26日讯(福建日报记者 何祖谋)24日,省法院在福州召开全省中级法院院长座谈会。省法院院长马新岚出席会议并讲话。

马新岚要求,全省各级法院要认真贯彻落实习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,贯彻落实全国司法体制改革推进会和全国高级法院院长座谈会精神。要坚持改革目标方向,将司法体制改革进行到底。要加快构建常态化员额法官遴选机制、完善新型审判权力运行机制、落实司法人员职业保障政策、推进省以下法院人财物统一管理,坚定不移推进司法责任制改革政策落地见效;要以科学的司法理念构建刑事司法新模式,以规范的审判程序完善刑事诉讼体系,以统一的证据标准指引刑事诉讼活动,以有效的工作合力推进诉讼制度改革,全面推进以审判为中心的诉讼制度改革落实落地;要完善繁简分流和多元化解机制,推进审判执行工作机制改革创新,加快内设机构改革步伐,推进司法辅助事务集约化社会化,统筹推进各项配套改革措施落地生根。要把深化司法体制改革和现代科技应用结合起来,在提升站位、坚定信心,创新驱动、集成融合,精准发力、主动应用,综合施策、支撑保障等下功夫,大力提高改革整体效能,不断完善和发展中国特色社会主义司法制度。