当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省法院院长马新岚:加强和规范党内政治生活

信息来源:东南网 发布时间:2017-07-06 09:10:57 作者:何祖谋

东南网7月5日讯(福建日报记者 何祖谋)近日,省法院院长马新岚为全院党员、干警讲党课,阐述了加强和规范党内政治生活的历史渊源、基本内涵和实践要求。

马新岚强调,要全面加强和规范党内政治生活。要准确把握加强党内政治生活的总体要求,使之贯彻落实到党内政治生活中;要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚定理想信念,把思想政治建设作为灵魂工程来抓;要把纪律挺在前面,用铁的纪律全面从严治党。人民立场是党的根本政治立场,必须把坚持全心全意为人民服务作为加强和规范党内政治生活的根本要求;正确选人用人导向是党内政治生活的组织保证,要以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀;党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,要确保党的组织生活经常、认真、严肃;监督是加强和规范党内政治生活的重要举措,要加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色。要坚持以上率下,确保党内政治生活各项要求落实落地,推进全面从严治党向纵深发展,不断把人民法院事业推向前进。