当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建省法院传达学习贯彻省党代表会议精神

信息来源:福建日报 发布时间:2017-07-03 11:00:51 作者:何祖谋

东南网7月2日讯(福建日报记者 何祖谋) 6月29日,省法院召开党组(扩大)会暨全院干警大会,传达学习贯彻中国共产党福建省代表会议精神。省法院院长马新岚主持会议并讲话。

马新岚要求,全省法院要充分认识省党代表会议的重要意义,突出迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大这条主线,依法忠诚履职,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要着力促发展、惠民生、保稳定,为“再上新台阶、建设新福建”提供有力司法保障;要聚焦主责主业,找准司法服务保障改革发展稳定的切入点、发力点、落脚点,使法院全面工作与中心大局同频共振、相互融合;要切实抓改革、强队伍、提公信,营造风清气正、干事创业的良好生态;要锲而不舍推进司法体制改革,抓好忠诚建设、能力建设、作风建设、文化建设,打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质过硬法院队伍;要增强责任感、使命感、紧迫感,以实际行动和优异业绩迎接党的十九大胜利召开;要全力以赴坚决打赢“两年基本解决执行难”攻坚战,抓好安保维稳、涉诉信访、纠纷化解等。