当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福建法院司法警察警务技能汇报演练举行

信息来源:福建日报 发布时间:2017-06-29 07:31:12 作者:何祖谋

    本报讯 (记者何祖谋)28日,福建法院司法警察警务技能汇报演练在福州举行。省委常委、政法委书记王洪祥,省人大常委会副主任苏增添,省政协副主席陈义兴,省法院院长马新岚,省法院原院长、省关工委常务副主任陈旭等出席活动。

    王洪祥对汇报演练圆满成功表示祝贺,对全省法院系统司法警察队伍展示出来的良好精神风貌和过硬的业务技能予以充分肯定。他强调,要坚持从严治党、从严治警,全力打造过硬政法队伍。要筑牢理想信念之基,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”;要恪守维稳安保之责,紧紧围绕党的十九大和厦门会晤等维护稳定工作,从紧从严从细从实做好安全保障等工作;要践行司法为民之本,坚持公正、文明、平和、理性执法,深入推进执法规范化建设;要深化改革创新之举,积极推进司法警务改革创新,提升司法警务信息化现代化智能化水平;要落实全面从严之要,主动对标先进典型,坚持政治建警、从严治警、素质强警、从优待警,为“再上新台阶、建设新福建”提供有力司法保障。

    马新岚要求,全省各级法院和广大司法警察必须始终坚持党的领导,当好党和人民的忠诚卫士;牢记司法职责使命,筑牢安定稳定的铜墙铁壁;坚持公正为民司法,做好维护法治的中坚力量;坚持全面从严治党,打造敢拼能赢的过硬队伍。