当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省法院深化多元化纠纷 解决机制改革推进会召开

信息来源:福建日报 发布时间:2017-04-14 09:29:23 作者:何祖谋

12全省法院深化多元化纠纷解决机制改革推进会在福州召开。省法院院长马新岚出席会议并讲话。

马新岚强调,全省法院要充分履行司法职能,推动多元化纠纷解决机制改革向纵深发展。要找准功能定位,在优化延伸上下功夫,着力在“全面”上求拓展,在“全程”上再深化,在“全员”上增合力;要深化平台建设,在联动融合上下功夫,深化多元解纷平台建设,整合内外解纷资源;要完善工作机制,在规范精细上下功夫,完善诉调对接工作制度和程序,完善调解相关程序制度;要运用科技手段,在智能高效上下功夫,提升在线解纷规范性;要加强队伍建设,在专业职业上下功夫,全面提升调解员的思想政治素质、职业道德水平和调解工作能力;要提升司法品牌,在示范引领上下功夫,推动形成更多司法调解新品牌,以点带面推动多元化纠纷解决机制建设上新水平。