当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省法院部署党建工作

信息来源:福建日报 发布时间:2017-03-28 09:23:45 作者:何祖谋

本报讯 (记者 何祖谋) 27日,全省法院党的建设工作会议在福州召开。省法院院长马新岚出席会议并讲话。

会议要求,全省法院要全面贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立四个意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把思想政治建设放在首位,推动两学一做学习教育常态化制度化;要推动党内政治生活准则落实落地,营造风清气正的政治生态;要强化党内监督,保持党员队伍先进性纯洁性;要以深化司法体制改革为契机,努力打造正规化专业化职业化法院队伍;要坚持标本兼治,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要牢牢把握主线,推动法院党建工作持续走前头。

会议强调,全省各级法院要坚决扛起政治责任。要切实履行全面从严治党主体责任,强化党建主责主业意识;切实抓好两结合两促进工作,围绕中心抓党建,抓好党建促审判;切实发挥法院领导干部表率作用,在履行一岗双责、依法办事上当示范、作表率;切实抓好党建职能部门自身建设,提高履职尽责的专业素养,锻造严以律己的过硬作风,保持清正廉洁的良好形象,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。