当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省法院机关干警热议党的十八届六中全会

切实增强四个意识 公正为民廉洁司法

信息来源:福建省高级人民法院新闻中心 发布时间:2016-11-11 10:24:08

  连日来,省法院机关干警认真学习贯彻党的十八届六中全会精神。大家纷纷表示,全会明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。作为法院干警,要自觉牢固树立核心意识看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  “要紧密结合人民法院工作实际,自觉服从核心、坚决维护核心、精准对表核心,做到在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,不断开创人民司法事业建设的新境界”。生态资源审判庭干部廖炳荣表示。

  “作为人民法院司法警察,学习贯彻党的十八届六中全会精神,最核心的就是要做到对党绝对忠诚”,法警总队司法警察陈柳表示,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈用中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,固本培元、补钙强骨、铸牢警魂。

  治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,是党的十八届六中全会的鲜明主题。

  党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。刑一庭法官詹昌裕表示,“作为一名法官,首先要坚决响应党中央号召,认真开展党内政治生活,积极开展批评与自我批评,促进形成团结、向上的良好政治生活氛围”。

  “作为一名新时代共和国人民法官,要懂得心存敬畏,手握戒尺,坚持‘高线’,严守‘底线’,克己自律,习惯他律,将规矩内化于心、外化于行”。刑一庭法官秦传熙认为,加强和规范党内政治生活,就是要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强拒腐防变和抵御风险能力。

  省法院机关处干部吴铭达认为,从严干部选任标准,是严肃党内政治生活的组织保证。“省法院首次法官入额遴选考核中创造性地使用‘4+1’结构化评价模式,把政治标准放在首位,对‘德’进行量化评分,真正让一大批政治过硬、业务精通的优秀法官脱颖而出,实现了选人用人的风清气正”。

  作为一名刚从基层遴选到省法院的年轻干警,民一庭书记员张天栋表示,“纪律底线是每一位共产党员的生命线,要时刻保持自控力,在任何时候、任何情况下,绝不触碰廉政纪律这根高压线。”

  党的十八届六中全会强调,必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求。这不仅是对党内政治生活的要求,也是法院党员干警进行一切活动的根本宗旨。

  “在把案件判正的同时,还要努力把人心判暖”,审判监督庭干部徐进伟表示,在审判工作中要从细节做起,学会换位思考,想群众所想,急群众所急,真正让司法工作成为联系党心和民心的桥梁与纽带。   

  立案一庭干部李润民认为,学习贯彻好党的十八届六中全会精神对于做好涉诉信访工作意义重大。“我们要把群众当亲人,始终坚持做到洞察民情,听取民声,为民解难,维护好党与人民群众之间的血肉联系,力争停访息诉。”                    

  干警们纷纷表示,要切实把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为重要政治任务抓紧抓好,用全会精神引领推进执法办案、党建队建、司法为民等工作,把全会精神贯穿司法改革全过程,贯穿法院工作各方面。

  立案二庭干部揭元源表示,要努力加强学习,深刻理解党的十八届六中全会精神实质,联系工作实际学深学透、学以致用,把学习成效转化为做好民事申请再审审查工作、推动人民司法事业发展的生动实践。

  “涉台无小事”,台办法官林汉柱认为,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对台工作重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,确保涉台司法工作方向不偏,努力让广大台胞在每一起涉台司法案件中感受到公平正义。

  民二庭法官王雅芳表示,作为一名党员法官,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神转化为推动日常工作的强大动力,把个人成长成才融入到司法为民公正司法实践中,全力以赴完成执法办案任务。