当前位置:首页 > 政府与两院 > 法院动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省法院机关干警热议十八届六中全会(二)

忠诚履行党员职责 立足岗位扎实奉献

信息来源:福建省高级人民法院新闻中心 发布时间:2016-11-10 10:23:04

  近日来,省法院机关干警不断掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。大家表示,作为一名法院党员干警,要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,紧密结合法院工作实际,坚持以全会精神引领统揽法院工作,推动司法为民公正司法上新水平。

  “要时刻牢记第一身份是共产党员,自觉接受组织的教育管理监督;要时刻牢记第一职务是党内职务,切实担负起全面从严治党第一责任人职责和主体责任的共同责任;要时刻牢记第一行动是听党号令,坚决听从、坚决响应、坚决执行党中央的决策部署;要时刻牢记第一职责是为党工作,把党交给的每一项工作做到最好”。省法院办公室党支部书记、主任董明亮同志在学习体会中谈到的“牢记‘四个第一’”在机关青年干警中引起了强烈共鸣。

  省法院机关党委专职副书记王长青认为,机关党委的主责主业就是抓好党建队建,必须坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须牢记“四个意识”,必须坚决贯彻执行院党组的决议、决定,尽心尽责营造院机关良好的政治生态。

  刑二庭青年法官邱晨炜表示,要把对远大理想和共同理想的执着转化为对党的伟大事业的无限热爱和忠诚,时刻保持清醒,始终保持定力,坚守一名共产党员的政治本色。

  执行局干部张勇结合工作体会,认为要不断提升司法服务能力水平,满足人民群众对法院“执行好,快执行”的需求,确保两年内基本解决我省法院执行难的问题,推动我省经济社会又好又快发展。

  “要切实了解人民群众普遍关心和要求解决的问题,努力向社会学习、向群众学习、向实践学习,不断开拓工作思路,创新工作方式方法。”刑三庭干部李仁兰表示,要在刑事审判中当好法官助手,积极辅助法官快办案、办好案。

审判管理办公室干部胡妃华表示,作为审判管理部门干部,必须牢记服务院领导决策,保障审判执行工作的职责使命,及时发现影响审判执行质效的短板,善于总结经验,动真碰硬,抓细抓实。

  研究室干部李志芳认为,要以全会精神为指导,狠抓调研质量和多元转化,筑牢精品意识,发挥“工匠精神”,拓展转化应用的领域、渠道和影响,力争调研成果有高度、有广度、有深度、有厚度。

  行装处干警谢惠超表示,要积极发挥参谋助手作用,以提高综合保障能力为落脚点,不断探索总结新形势下法院后勤保障工作新经验,确保以审判为中心的各项工作正常运转。”