当前位置:首页 > 政府与两院 > 政府动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省政府召开常务会议

信息来源:福建省人民政府门户网站 发布时间:2020-01-01 15:35:35 作者:严顺龙

昨日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,通过《福建省深化农村公路管理体制改革 推动“四好农村路”高质量发展实施方案》,研究2020年省级预算编制工作。会议还研究了其他事项。

会议指出,深化农村公路管理体制改革、推动“四好农村路”高质量发展,对于打赢脱贫攻坚战具有重要意义。要认真贯彻落实党中央、国务院部署,结合创建交通强国福建先行区,加大对老区苏区的支持力度,加强农村公路与高速路网、普通国省干线的衔接,重点推进县道“四晋三”、乡道“单改双”,加快路网提档升级,完善农村物流网络,提升质量安全水平,健全养护运行机制,为实施乡村振兴战略提供更好保障。

    会议强调,2020年省级预算编制工作要认真贯彻党中央、国务院和省委的决策部署,实施积极的财政政策,更加注重结构调整,大力提质增效,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚实的财力保障。要坚持以收定支,保障重点领域支出,做好“保基本、保基础”兜底线工作。各级政府要带头过“紧日子”,厉行节约、精打细算,大力压减一般性支出,严控“三公”经费预算。要全面实施预算绩效管理,探索运用零基预算理念,打破支出固化僵化格局,大力盘活存量、用好增量,提高财政资金的配置效率和使用效益。