当前位置:首页 > 政府与两院 > 政府动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省政府常务会议传达学习贯彻习近平重要讲话精神

信息来源:东南网 发布时间:2017-07-03 11:05:13 作者:周琳

全面领会精神 强化行动自觉

省政府常务会议传达学习贯彻习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

东南网7月2日讯(福建日报记者 周琳) 6月30日,省长于伟国主持召开省政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局。习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话,立足国家发展和安全全局,统筹经济建设和国防建设协调发展,具有很强的战略性和指导性,为推进军民融合深度发展提供了根本遵循。我们要认真学习领会,全面贯彻落实,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院战略部署上来,认真落实省委的要求,抓规划融合,加强规划统筹,把军民融合发展理念贯彻落实到经济建设和国防建设全领域全过程;抓产业融合,加强项目对接,谋划实施一批军民融合项目,培育壮大一批军民融合企业;抓机制融合,加强军地协同,培育先行先试的军民融合试验区,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

会议认为,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻阐述了深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,鲜明提出了深度贫困地区脱贫攻坚的总体要求和重大举措,为打赢脱贫攻坚战发出了新的号令、提供了根本遵循。我们要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚。要强化脱贫攻坚责任落实,推动“一户一挂钩、一户一帮扶”机制落地见效,夯实农村基层党组织,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫有机结合,全面完成今年脱贫任务。要切实解决突出的制约问题,加大医疗救助,有效解决贫困群众因病致贫返贫问题;加大住房安全保障,加快造福工程搬迁和危旧房改造;加大对23个省级扶贫开发工作重点县的帮扶力度,深化山海协作,完善挂钩帮扶机制,实施贫困村提升工程。要培育内生动力,强化产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫,引导贫困群众弘扬“滴水穿石”精神、树立“弱鸟先飞”追赶意识,通过自己的辛勤劳动摆脱贫困。