当前位置:首页 > 政府与两院 > 政府动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开

信息来源:福建日报 发布时间:2017-06-14 09:22:22 作者:周琳

本报讯 (记者 周琳) 13日,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并发表重要讲话,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议。会议深入贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》决策部署,总结推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况和取得的成绩,全面部署下一阶段重点工作,以更有力举措把放管服改革向纵深推进。

省长于伟国,省政府领导张志南、周联清、洪捷序、黄琪玉、杨贤金、李德金,省直各部门负责同志在省分会场出席会议。各设区市政府、平潭综合实验区管委会、县(市)政府及有关单位负责人在当地分会场参加会议。

会后,于伟国就学习传达贯彻全国会议精神和李克强总理的重要讲话提出要求。他说,持续推进政府职能转变,使市场在资源配置中起到决定性作用和更好发挥政府作用,是全面深化改革的重要任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,以为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利为重点,既要进一步做好简政放权的减法,又要善于做加强监管的加法和优化服务的乘法,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。他强调,下放权力要注重突破难点、协同配套。要建立健全权责清单管理制度,深化商事制度改革,全面清理规范各类涉企政府性收费、政府性基金和中介服务收费。加强监管要注重创新方式、科学有效。要加强事中事后监管,全面推行双随机一公开,加快构建以信用为核心的新型市场监管体系。优化服务要注重便捷智能、公平可及。要推进互联网+政务服务,实现一号申请、一窗受理、一网通办,提高行政审批智能化水平,推行并联审批机制,推进减证便民专项行动。

于伟国要求,全省各级政府各部门要强化责任担当和行动自觉,勇于实践、狠抓落实,以放管服改革激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

根据安排,省政府近期还将专门召开会议,对贯彻落实国务院会议精神,纵深推进我省放管服改革工作进行具体部署。