当前位置:首页 > 政府与两院 > 政府动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省政府召开常务会议 部署推进下一步工作

信息来源:福建日报 发布时间:2017-02-21 08:55:55 作者:周琳

●研究推进省级行政权力和公共服务事项调整工作

东南网2月21日讯(福建日报记者 周琳) 20日,省长于伟国主持召开省政府常务会议,听取2016年以来省级行政权力和公共服务事项调整情况汇报,部署推进下一步工作。会议还研究了其他事项。

会议指出,调整省级行政权力和公共服务事项,是持续深化简政放权、推进政府职能转变的迫切需要。2016年来,全省省级行政许可事项新取消8项、下放9项、调整45项;省级行政权力和公共服务事项新取消129项、下放37项、调整245项,根据新颁布或修订的法律法规、规章增列244项。

会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委的要求,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,注重上下衔接,注重措施配套,确保落实到位、取得实效,进一步激发市场主体活力和社会创造力。要以硬性指标约束倒逼减环节、优流程、压时限、提效率,大力推进“互联网+政务服务”。对取消的事项要加强事中事后监管,推进“双随机一公开”,防止出现监管真空,切实做到“放下去、接得住、用得好”,让基层、企业和广大群众有更大获得感。