当前位置:首页 > 图片
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

张广敏强调:要提高政治站位,打赢打好精准脱贫攻坚战

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-04-24 16:58:26


423日,省人大常委会副主任、党组书记张广敏带领有关部门和挂钩帮扶单位负责人赴顺昌县调研精准扶贫工作,与当地领导一起研究脱贫攻坚问题。省人大常委会秘书长刘道崎参加调研。

上午,张广敏一行实地察看了顺昌县重点交通枢纽建设工程、神农菇业公司生产线、欧浦登大尺寸智能平板生产基地,以及省人大帮扶项目富州小学、顺昌新医院。每到一处,张广敏认真看,仔细听,不时询问了解情况。

下午,召开精准扶贫工作座谈会,听取顺昌县精准脱贫工作情况汇报,参加挂钩帮扶的单位省人大常委会有关部门、省地税局、省司法厅、省移民开发局、省联通公司、泉州丰泽区、福州市国投集团等负责人分别发言。

在听取大家意见后,张广敏作了讲话。他肯定了近年来顺昌县委、县政府认真贯彻落实中央部署和省委要求,扎实推进脱贫攻坚工作所取得的成效。他要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,打赢打好精准脱贫这场攻坚硬仗。一要精准精细。精心部署、精准发力、精细作业,弘扬工匠精神,用精准扶贫推进全面小康最后一公里。二要真挂真帮。要带着感情,带着责任,带着项目抓帮扶,表态好更要表现好。要坚持领导亲自抓,实时检查脱贫工作进展情况,面对面听取意见,点对点跟踪推进,确保一个不能落,一个不能少。三要实干实效。要紧盯不愁,三保障目标,苦干实干,务求实效,确保脱贫成效得到群众认可,经得起历史的检验。坚持现行标准不偏离,落实稳定脱贫六条措施不懈怠,抓住关键环节不松劲,着眼常态长效不止步,努力实现真脱贫、不返贫。