当前位置:首页 > 图片
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十三届人大常委会第一次主任会议召开

信息来源:福建人大网 福建日报 发布时间:2018-02-01 14:14:33 作者:周琳 郑昭


    福建人大网2月1日讯  今天上午,省十三届人大常委会第一次主任会议在福州召开。

    省人大常委会主任于伟国主持会议并讲话。省人大常委会副主任张广敏、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹、檀云坤,秘书长刘道崎出席会议。

    会议经研究,确定省十三届人大常委会主任会议成员分工安排,确定常委会、专门委员会委员工作联系安排和常委会、专门委员会组成人员分组名单。

    于伟国说,新一届省人大常委会领导班子,要在历届打下的坚实基础上,牢记使命、明确职责,接续奋斗、开拓进取,进一步做好人大常委会各项工作,更好地把省十三届人大一次会议确立的各项任务落到实处,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。

    一要始终坚持党对人大工作的领导。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动党中央各项决策部署的贯彻落实和法律法规的有效实施。

    二要充分发挥人大职能作用。依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,全面推进依法治省,加强重点领域和地方特色立法,加强对法律法规实施情况的监督检查和“一府一委两院”的工作监督,加强和改进代表工作。省委将从思想上政治上组织上进一步加强和改进人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使各项职权。

    三要切实加强领导班子建设。加强党组自身建设,严格落实全面从严治党政治责任,严格落实民主集中制,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,坚持集体行使职权,依法按程序办事,不断增强班子凝聚力战斗力向心力。