当前位置:首页 > 图片
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

各代表团审议省法院、省检察院工作报告

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-01-29 16:23:15 作者:本网记者 摄影:周松

福建人大网129日讯    今天上午,福建省第十三届人民代表大会第一次会议各代表团召开会议,审议省法院、省检察院工作报告,并酝酿、讨论各项候选人、人选名单或联名提出候选人。

    下午,各代表团召开会议,继续审议省法院、省检察院工作报告。代表们纷纷表示,五年来,两院紧紧围绕全省工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民公正司法,切实维护人民群众的合法权益,为建设新福建创造良好的法治环境。代表们认为,两院工作报告总结过去五年工作实事求是、客观全面。新作为,坚持新发展理念,在保障改革试验、营造投资环境、服务企业发展、加强生态保护等方面做了大量卓有成效的工作;新成效,积极回应人民群众司法新需求,依法维护合法权益;新突破,突出问题导向,全面深化司法体制改革;新形象,始终把政治建设摆在首位,加强正规化专业化职业化建设,队伍素质和司法形象不断提升。两院工作报告部署今年和今后一个时期工作站位高、思路清,将有力指导和推动新时代我省司法工作新发展。