当前位置:首页 > 图片
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

徐谦赴三明开展第1242号代表建议办理情况满意度测评调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-14 11:31:13

1178,省人大常委会党组书记、副主任徐谦带领调研组赴三明市开展第1242号代表建议(林慧颖代表提出的“关于精准扶贫中加大健康扶贫力度的建议)办理满意度测评调研。省人大常委会委员、办公厅主任卢厚实,省人大常委会委员、教科文卫工委主任辉,省人大常委会委员刘献祥、鄢萍、陈宜安,省人大代表朱庆添、高美建、苏雪红、郑逢源以及省卫计委、省医保办有关领导参加调研。

调研组听取三明市政府和相关部门关于健康扶贫工作的汇报,实地察看三元区富兴社区医养结合卫生服务站、尤溪县坂面镇中心卫生院、坂面镇蒋坑村卫生所、医保中心尤溪管理部,详细了解健康扶贫工作情况,特别是基层医疗服务能力提升、精准扶贫医疗救助和医疗叠加保险落实情况等。

徐谦对三明市在推进健康扶贫工作方面所做的工作和取得的成效予以充分肯定。他认为,三明市以健康扶贫为重点,着力解决因病致贫返贫问题,领导重视,措施有力,亮点突出,在积极探索中积累了很好的实践成果和经验他强调,做好健康扶贫工作要与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,按照习近平总书记提出的“全面建成小康社会一个都不能少”的要求,采取更加有效的措施,开展更有针对性的工作,切实做到“三个全覆盖”:一是资源全覆盖。要着力解决医疗资源总量不足、结构不合理、分布不均衡等问题,推动优质医疗资源下沉,提升贫困地区医疗卫生服务能力,努力推进基本公共卫生服务均等化。二是政策全覆盖。要根据实际情况,继续研究细化医疗保障政策制度安排,精准发力,使政策能真正覆盖到全部贫困人口,让他们看病既有好资源又少费用。三是工作全覆盖。要着力解决信息不对称的问题,加大宣传力度,向社会广泛宣传相关政策,同时通过加强基层卫生信息系统建设、推行家庭医生签约服务等方式,让贫困人口都知晓健康扶贫的好资源好政策,都能得到切实有效的帮助。