当前位置:首页 > 图片
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

彭锦清带队开展种子法执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-10-27 16:57:40 作者:池尔敏

受全国人大常委会委托,1025日,省人大常委会党组成员、副主任彭锦清率检查组赴福州市开展种子法贯彻实施情况执法检查,省农科院召开汇报座谈会,听取省农业厅、林业厅、科技厅、发改委、财政厅、农科院等省直相关部门、单位有关情况的汇报并座谈。省人大常委会委员林武,省人大财经委委员刘朝阳,省人大代表李基安、钟陶秀参加检查活动

检查组一行实地察看了福州市闽台合作种子产业园、福清市绿丰农业综合开发有限公司、福清市种子储备库等,详细了解种子法执行情况及存在的问题,并听取意见建议。

种子法贯彻实施情况汇报会上,彭锦清对我省贯彻实施种子法方面所做的工作和取得的成效予以充分肯定。指出种业是国家重要的战略性、基础性产业,是保障国家粮食安全和主要农产品有效供给的基础所在。强调,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和张德江委员长的批示精神,坚持科技兴种,推动种业科技创新,进一步提升种业科技自主创新能力要坚持依法治种,深入贯彻实施新修订的《种子法》,严格执法、规范运作,不断加强市场监管,规范农作物种子生产经营行为,保障农业生产用种安全,推动我省种子产业健康发展。