当前位置:首页 > 图片
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十二届人大常委会第三十一次会议举行第三次全体会议

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-29 12:32:36 作者:本网记者


福建人大网929日讯 今天午,省十二届人大常委会第三十次会议举行第三次全体会议。省人大常委会主任尤权主持会议。常委会副主任徐谦、陈桦、叶双瑜、张广敏、邓力平、刘群英、潘征、彭锦清,秘书长刘道崎和其他组成人员出席会议。副省长王惠敏,省法院院长马新岚、省检察院检察长何泽中列席会议。

    会议表决通过《福建省海岸带保护与利用管理条例》和《福建省行政事业性收费管理条例》。

    会议批准《泉州市市区内沟河保护管理条例》《三明市万寿岩遗址保护条例》《南平市市容和环境卫生管理办法》。

    会议表决通过省人大常委会关于福建省第十三届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定。

    会议批准环境保护税我省适用税额和应税污染物项目数方案。

    会议表决通过省人大常委会关于许可对省十二届人大代表刘丛生采取刑事强制措施的决定。

    会议表决通过省十二届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。省十二届人大代表林英健因涉嫌严重违纪,辞去代表职务,依照代表法有关规定,林英健的代表资格终止;刘丛生因涉嫌骗取贷款罪,省人大常委会决定许可对其采取刑事强制措施,依照代表法有关规定,暂时停止刘丛生执行代表职务。

因任职年龄原因,会议决定接受林光大、路平辞去省十二届人大常委会委员职务,报省十三届人大一次会议备案。    

会议表决通过省人大常委会免职名单。因任职年龄原因,免去林光大的省十二届人大法制委委员职务,免去路平的省人大常委会华侨工作委员会(台胞工作委员会)主任职务,免去许先丛的省法院审判委员会委员、审判员职务。

    省直有关单位负责,部分省人大代表,省人大常委会机关各部门和派驻机关纪检组、各设区市人大常委会的负责也列席了会议。

省人大常委会主任尤权主持会议