当前位置:首页 > 图片
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

刘群英带队赴省社科联开展《福建省社会科学普及条例》实施情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-17 16:23:54

815日上午,省人大常委会副主任刘群英带队赴省社科联,就《福建省社会科学普及条例》实施情况开展调研。省人大常委会委员卢厚实、陈青文、李晋闽、林辉参加调研。

调研组实地察看了省社科联机关并召开汇报座谈会,听取省社科联关于《福建省社会科学普及条例》实施情况的汇报,详细了解法规贯彻实施效果、存在问题以及对完善法规的意见建议,并就进一步落实好条例进行座谈交流。

刘群英对省社科联贯彻落实《福建省社会科学普及条例》工作情况给予充分肯定。她指出,两年多来,省社科联通过多种形式、多措并举开展社会科学普及工作,于法有据、推进有序,特别是通过条例的实施,加强了自身和基层基础建设,使我省社会科学普及工作很多方面都走在全国前列,成效十分显著。她强调,贯彻落实好社科普及条例,一要进一步深化认识,大力开展社会科学普及工作。要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是去年在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,坚持马克思主义为指导,坚持以人民为中心的导向,始终牢牢把握社会科学普及正确的政治方向。二要加大宣传,营造社会科学普及工作的良好氛围。社会科学普及是全社会的共同责任,要通过运用电视报纸、互联网等载体广泛宣传,充分发挥论坛讲坛、示范基地、社科类社会组织的作用,提高干部群众对条例实施重大意义的认识和理解,为社会科学普及营造良好的法制环境。三要凝聚合力,充分调动社会科学工作者的积极性。突出省社科联“联”的作用,发挥广大社会科学工作者尤其是学术领军人物在社会科学普及工作中的引领、示范、带动作用,引导他们在为国家立德树人中成就自我、实现价值,形成社会科学普及的强大合力。