当前位置:首页 > 图片
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

叶双瑜带队赴泉州开展农产品质量安全法执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-07-16 08:24:49 作者:池尔敏

7月11日至13日,省人大常委会党组副书记、副主任叶双瑜率检查组赴泉州市开展农产品质量安全法执法检查。省人大常委会委员翁卡、陈万里、陈海基,全国人大代表蔡金省人大代表杨文俪,以及食品药品监管专家和农产品质量安全监管专家等参加检查。

执法检查组先后赴安溪县和晋江市,实地察看了茶叶种植基地、县级农资监管平台、茶叶检测中心、农产品种植基地、蔬菜批发市场、水产养殖基地、乡镇农产品质量安全监管中心等,并听取了泉州市、安溪县、晋江市政府关于贯彻实施农产品质量安全法情况的汇报,泉州市人大常委会关于县乡人大工作和建设情况的汇报。

叶双瑜泉州市各级政府在农产品质量安全方面所做的工作和取得的成效予以肯定,同时也指出了存在的问题和不足。叶双瑜指出,农产品质量安全事关国计民生,事关人民群众切身利益,社会各方关注度高,涉及面广。习近平总书记把食品安全、农产品质量安全工作好坏提高到关乎我们党执政能力合不合格的高度来考量,要求用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”,要从政治上认识落实习总书记对食品、农产品质量安全工作重要指示精神的重要性,认真贯彻实施农产品质量安全法,进一步提升我省农产品质量安全水平。叶双瑜强调,要把住生产环境安全关、农产品生产安全关、市场准入关等关口,提升标准化生产、质量追溯管理、农产品质量安全监管能力,强化生产者、政府、消费者、媒体主体责任意识,切实保障农产品质量安全。