当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

中央宣讲团赴高校和企业宣讲党的十九届五中全会精神

信息来源:福建日报 发布时间:2020-11-18 09:22:03

东南网11月18日讯   16日至17日,来闽开展宣讲的中央宣讲团成员,中央政策研究室副主任、秘书长林尚立深入福州的高校、企业宣讲党的十九届五中全会精神。省委常委周联清,省委常委、宣传部部长邢善萍分别参加在高校、企业的宣讲活动。

16日,林尚立一行来到福建师范大学开展宣讲。在学校综合展览馆和小葵馆学生活动中心,青年师生聚焦热点问题,踊跃提问。“大学生在新发展阶段如何更好地去实习、择业、深造?”“高校师生应当从哪些方面发力,为提高国家文化软实力作出应有贡献?”……林尚立逐一认真解答,现场气氛热烈。

林尚立指出,党的十九届五中全会通过的“十四五”规划建议,是习近平总书记亲自领导下、汇聚全党全国智慧编制而成的行动纲领和政治宣言,擘画了中国面向未来的宏伟蓝图。他勉励师生要牢记初心使命,从国家发展的大格局研究问题,把个人理想追求融入党和国家事业之中;要深入学习党的十九届五中全会精神,深入领会精神要义,找准奋斗着力点,明确目标与方向;要学好本领,潜心钻研,掌握观察和认识世界的正确方法,努力成为国家的栋梁之材。

17日,林尚立一行来到新大陆科技集团,向企业干部员工宣讲,并进行座谈调研。在企业车间和科研实验室,林尚立就科技创新、产业升级、人才成长等方面的问题为青年科研人员答疑解惑。

林尚立对新大陆科技集团取得的创新性成果表示肯定。他指出,党的十九届五中全会明确创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,这是以习近平同志为核心的党中央站在历史新高度、从战略全局出发作出的重大战略决策。他强调,广大企业要学深悟透党的十九届五中全会精神,把企业战略和国家战略紧密结合,以国家发展的思路为指导;坚持科技创新,加强基础研究,尽快突破关键核心技术,补齐科技短板,攻克“卡脖子”技术;把新发展理念贯彻得更深入、更全面,实现高质量发展,推动企业从“做大”到“做优做强”,为国家作出更大贡献。