当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

精神深受振奋 思想得到升华

信息来源:福建日报 发布时间:2020-06-24 16:58:24

     15日起,学习时报开始连载《习近平在福建》采访实录。“学习强国”福建学习平台、东南网网站及微信公众号、福建日报微信公众号和福建日报·新福建客户端等平台纷纷转载,吸引众多网友点击关注学习,并纷纷留言点赞。在这些平台上,网友们留言表示,通过学习采访实录,更加深刻感受到习近平总书记对党和人民事业的孜孜探索、对八闽儿女的深厚感情,我们只有传承好、贯彻好习近平总书记为我们创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,才能把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的强大动力。

    采访实录再现了习近平总书记“一心为民,初心未改”的深厚赤子情怀。在“学习强国”福建学习平台,网友“夏目”学习采访实录后,深受感动,激动地留言说:“在福建这块充满激情的热土上,习近平总书记怀抱一颗赤子之心,探索奋斗了17年半,取得了极其丰硕的成果,至今仍闪耀着真理的光芒。”网友“方寸云山”则备受振奋、倍感自信,留言表示:“承前启后、继往开来,我们要搭乘新时代快车,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,一起努力谱写新时代新福建建设新篇章!”

    网友通过持续深入学习采访实录,深刻感悟总书记心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,坚持以人民为中心的发展思想。

    在东南网微信公众号,网友“采薇”留言,采访实录中提到习近平总书记协调各部门将连家船民搬迁上岸的事迹,令人印象深刻,体现了他对基层群众的关心。不少网友还留言表达过上幸福生活的感激之情。有网友写道,习近平总书记在福建工作期间,提出建设“生态福建”,又亲自擘画了建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建宏伟蓝图,是给我们带来了民生福祉,能生活在美丽福建,幸福感爆棚。

    连日来,福建日报微信公众号和福建日报·新福建客户端转载的《习近平在福建》采访实录,都获得高点击量,网友们纷纷留言交流学习心得。网友“柠夏初开”在福建日报微信公众号留言表示:“‘一切工作都是以人民为中心’字字珠玑,提醒我们要牢记初心使命、奋发有为、主动担当!”还有网友在新福建客户端留言说:“学习采访实录,领悟赤诚情怀,在青春道路上拼搏,与祖国一道前进,服务人民、奉献祖国!”