当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省委常委参加2018年度省直部门和县级、高校党委(党组)领导班子民主生活会

信息来源:福建日报 发布时间:2019-01-30 08:41:32

    本报讯  按照中央要求和省委部署,连日来,省委常委分别到省直部门和县(市、区)、高校参加党委(党组)领导班子2018年度民主生活会。

    省委常委们对开好这次民主生活会高度重视,会前听取所参加单位的准备工作汇报,审阅了民主生活会方案、领导班子和个人对照检查材料,与主要负责同志进行谈心谈话,并对开好民主生活会提出要求。

    1月上旬,省委书记于伟国到龙岩长汀县,省委副书记、省长唐登杰到福州晋安区参加县(区)委常委班子民主生活会。随后,其他省委常委分赴省直部门和县(市、区)、高校参加党委(党组)领导班子民主生活会。王宁到福州仓山区,张志南到省审计厅,雷春美到省民宗厅,胡昌升到平潭综合实验区,刘学新到三明建宁县,梁建勇到三明永安市,周联清到莆田学院,王洪祥到省检察院,苏保成到省军区部队。

    民主生活会上,省委常委们认真听取所参加单位党委(党组)领导班子、个人对照检查以及班子成员间的相互批评,并对做好下一阶段工作提出了明确要求。省委常委们对参加的民主生活会给予肯定,民主生活会质量比较高,会前准备比较充分,查摆剖析比较深入,相互批评比较坦诚,整改措施比较扎实,体现了认真的态度和整风的精神,取得了较好效果。通过民主生活会,班子成员接受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了“团结—批评—团结”的目的,增强了班子的创造力、凝聚力和战斗力。

    省委常委们要求,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实新时代党的建设总要求,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处。要学深悟透新思想,牢牢把握深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要的、长期的重大政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,不断把“大学习”引向深入,进一步学懂弄通做实,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要持之以恒转变作风,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则和我省实施办法,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,坚定不移把全面从严治党引向深入。要勇于担当作为,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于承担责任、勇于直面困难,创造性开展工作,为坚持高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设作出更大贡献。