当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

于伟国会见梅加瓦蒂一行

信息来源:福建日报 发布时间:2018-11-06 08:35:35 作者:周琳

    本报讯   5日,省委书记于伟国在福州会见了印尼民主斗争党总主席、前总统梅加瓦蒂·苏加诺普特丽一行。印尼驻华大使周浩黎,省领导梁建勇、郭宁宁参加了会见。

    于伟国代表省委、省政府对梅加瓦蒂率代表团来闽访问表示欢迎,并祝贺她成为福建师范大学名誉博士。他说,中印尼有着传统的友好关系,是共建“一带一路”的天然合作伙伴。在两国领导人的战略引领和共同推动下,两国关系不断发展。福建与印尼的联系源远流长,近年来双方经贸合作增长迅速,人文交流日益活跃。福建正抓住难得的历史机遇,进一步深化改革、扩大开放,积极融入“一带一路”建设,打造21世纪海上丝绸之路核心区。希望通过您此次来访,进一步巩固双方的友谊,不断深化经济贸易、文化旅游等各方面的交流合作,不断增进两国人民的共同福祉。

    梅加瓦蒂对福建省的热情接待表示感谢,并同大家愉快地回忆起了自己第一次访问中国和2002年来闽与时任福建省长的习近平总书记会面时的情景。她说,此次来到福建,再次亲身感受到中国经济社会的飞速发展和取得的显著成绩,印象深刻,深表赞赏。她表示,愿双方在“一带一路”框架内不断深化合作,希望充分借鉴福建的成功经验做法,促进双方在产能、贸易、教育、旅游等更多领域实现优势互补、共同发展,为两国的友好关系不断发展注入新的动力。