当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

国务院考核组来闽考核消防工作

信息来源:东南网 发布时间:2018-07-26 08:31:52

东南网7月26日讯 22日至25日,应急管理部消防局副局长魏捍东带领的国务院消防工作第一考核组来闽考核省政府2017年度消防工作。副省长、省公安厅厅长田湘利出席工作汇报会并讲话,副省长郑建闽出席考核情况反馈会并讲话。

考核组认为,福建省各级党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院关于消防安全工作的决策部署,坚持党政同责、齐抓共管、综合施策、固本强基,全省火灾形势持续平稳,有力保障了改革发展稳定大局。同时,考核组在检查中发现部分单位消防安全主体责任落实不到位等问题和薄弱环节,并提出了工作建议。

田湘利向考核组汇报了去年我省消防工作情况。他说,去年我省坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,坚持安全发展理念,坚守安全红线,强化底线思维,全力推进消防安全责任体系、隐患排查治理体系、消防安全防控体系建设,不断提升公共消防安全水平,全年没有发生重大以上火灾事故,全省消防安全形势持续好转。

郑建闽表示,我省将认真贯彻落实考核组的意见要求,针对问题和不足,逐条研究梳理,制定整改方案,尽快整改到位并报告整改落实情况。他要求各级各有关部门切实增强消防工作责任感,坚持问题导向,深入自查自纠,消除各类火灾隐患,着力抓好消防各项工作。