当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

住闽全国政协委员提交提案114件

信息来源:福建日报 发布时间:2018-03-11 11:59:34 作者:林蔚 林侃 郑璜

    全国政协十三届一次会议期间,住闽全国政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中共十九大精神,围绕中心、服务大局,通过提案方式认真履职尽责。截至9日,共有35位委员提交提案114件,提案涉及面广,针对性强,质量较高。

    提案主要围绕国家改革发展大局建言献策,包括推动高质量发展、建设现代化经济体系、加大改革开放力度,以及打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等内容;围绕建设新福建积极争取国家部委支持,包括深化两岸交流合作、优化营商环境、促进军民融合深度发展、推进生态文明示范区建设、加大力度支持福建海丝核心区建设和自贸试验区建设等建议;围绕全面建成小康社会,就深入推进供给侧结构性改革、保障和改善民生、推动乡村振兴等问题建言。

    这些建议具有较强的可操作性和决策参考价值,体现了住闽全国政协委员胸怀大局的责任担当和履职为民的宗旨意识。