当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省领导与出席全国两会的闽籍港澳代表委员座谈

信息来源:福建日报 发布时间:2018-03-08 09:13:11 作者:林蔚

    6日,受省委书记于伟国、省长唐登杰的委托,在京参加全国两会的省委常委、统战部部长、省海联会会长雷春美到会议住地看望出席十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议的闽籍港澳代表委员。

    吴良好、廖泽云、许健康、许荣茂、周安达源、李贤义、陈明金、吴换炎、施荣怀、蔡毅、林龙安等40多位代表委员参加座谈。

    雷春美指出,今年全国两会议题多、任务重,意义重大。希望大家提高政治站位,认真履职尽责,积极议政建言,充分发挥人大代表、政协委员的导向作用,充分展现闽籍代表委员的履职风采和良好风貌。政府工作报告用了较大篇幅阐述中央对港澳工作的方针政策,体现了中央对港澳工作的高度重视和对港澳同胞的亲切关怀。希望大家乘势而上、因势利导,持续在港澳社会积极宣传中共十九大精神,宣传全国两会精神,在加快推动港澳融入国家大局,促进闽港澳交流合作,维护港澳长期繁荣稳定等方面贡献智慧和力量。希望大家充分认识肩负的历史责任,继续发扬爱国爱港爱澳的光荣传统,带头学习宣传贯彻宪法、基本法和“一国两制”方针,带头参与港澳社会事务,为确保“一国两制”行稳致远广泛凝聚共识,凝聚人心,凝聚智慧,凝聚力量。