当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省委常委会会议传达贯彻习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次全体会议上的重要讲话精神

信息来源:福建日报 发布时间:2017-09-29 08:48:39

    本报讯  28日,省委书记尤权主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视军民融合发展,习近平总书记多次作出重要指示。在中央军民融合发展委员会第二次全体会议上,习总书记突出强调,要向军民融合发展重点领域聚焦用力,以点带面推动整体水平提升,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把军民融合发展理念和决策部署贯彻落实到经济建设和国防建设全领域、全过程,努力开创我省军民融合发展新局面。

    会议强调,推进军民融合深度发展是适应新形势下经济社会发展的需要,是适应现代化战争要求做好军事斗争准备的需要,是社会主义制度优越性的充分体现。福建军民鱼水情深,具有光荣的拥军传统,军民融合发展起步早、基础好。进一步推进我省军民融合发展,一要做好顶层设计,对接国家军民融合相关政策制度,加强政策制度体系的军地衔接和上下配套,坚持既管当前又谋长远,科学制定我省军民融合发展方案和实施意见。二要突出融合重点,结合我省经济社会发展实际和国防科工产业发展特点,在国防科工、基础设施、后勤保障等方面强化融合、共建共享,形成一批技术含量高、影响力大、辐射带动能力强的产业化项目,努力实现经济建设和国家建设综合效益最大化。三要健全体制机制,抓紧设立我省军民融合发展领导机构,加快形成纵向贯通、横向协同、顺畅高效的组织管理体系,确保军民融合发展规范有序运行。