当前位置:首页 > 福建新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

尤权于伟国再赴省防指指导防灾抗灾工作

信息来源:福建日报 发布时间:2017-07-31 09:22:12

     9号、10号台风接踵而至、共同作用,正持续给我省带来风雨影响。30日晚,省委书记尤权、省长于伟国再次赴省防汛指挥部,传达中央领导同志对我省防抗台风工作的重要指示精神,了解当前风情雨情,对各地工作进行再检查再部署。

    根据会商通报,继30日凌晨6时9号台风“纳沙”在福清登陆后,10号台风“海棠”将于31日凌晨接踵登陆我省。受此影响,福州、宁德、莆田、泉州、平潭综合实验区的部分地区可能迎来强降雨。针对这一情况,尤权、于伟国分别与这几个地方负责同志通话,对各地防风御雨工作进行慰问、检查和部署。

    “这两天大家辛苦了!我代表省委省政府向奋战在防御台风一线的同志们表示感谢和慰问!”

    “你们市里有几个县未来两天还将迎来强降雨,你们要把防范局部强降雨作为重点,加强降雨预测预警,做好防御山洪、泥石流等次生灾害和城市内涝工作。”

    “你们要把人民群众的生命安全放在首位,继续做好转移群众安置工作。不要以为9号台风登陆了就安全了,两个台风有间隙,从而放松警惕,造成不必要的损失。”

    “10号台风登陆时正是凌晨。大家要发扬连续作战的优良作风,不松劲、不松懈,再接再厉、全力以赴,努力夺取防抗台风的全面胜利。”

    ……

    一个个地方分别通话,一项项工作直接部署,尤权、于伟国问得认真、说得仔细。晚上10点多,尤权、于伟国离开时,嘱咐省防汛办继续密切关注各地风情雨情变化,重要情况要及时报告。

    省领导梁建勇、黄琪玉参加检查部署。