当前位置:首页 > 监督工作 > 综合报道
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会持续开展文川河综合整治专题询问问题落实情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-06-14 11:25:38

619日,连城县人大常委会副主任罗积腾带领常委会部分组成人员和相关委室干部,对文川河综合整治专题询问问题落实情况开展调研。连城县从十四届人大开始到本届即十七届人大,紧紧抓住连城城区及周边乡镇群众长期关注的热点――文川河综合的整治工作,持续开展监督。

调研组前往莲峰镇、文亨镇、林坊镇、隔川乡、揭乐乡等乡镇,察看生猪养殖、地瓜干小作坊整治情况、地瓜干污水处理厂运行情况和垃圾填埋场整治情况,召开文川河综合整治工作专题询问工作落实情况汇报座谈会,听取副县长邱毅关于文川河综合整治情况审议意见落实情况的专项工作汇报和相关部门、乡(镇)政府关于询问问题落实处理情况汇报,了解文川河综合整治专题询问后新的举措、成效和存在的问题。同时,安排专题询问后处理落实情况满意度测评准备工作。

针对调研中发现的问题,调研组对强化文川河综合整治提出五点建议:要加大宣传动员,营造治理氛围;要强化综合治理,建设生态家园;要统筹规划布局,推动综合治理;要强化措施保障,抓好源头污染控制;要重视绿化美化,加强河道建设与管理。