当前位置:首页 > 监督工作 > 综合报道
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会召开代表建议办理情况测评会

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-03-22 17:25:56 作者:曾繁安

316,武平县人大常委会召开县第十六届人大五次会议代表建议及2015年重点建议跟踪督办件办理情况测评会。 

会议听取了县公安局、环保局等92016年度重点督办代表建议和2015年度重点建议跟踪督办件承办单位,及县交通运输局、水利局等7个承办代表建议重点单位的办理工作情况汇报,与会人员从重视程度、办理态度、面商沟通、答复情况、办理效果等五个方面,对被测评单位的建议办理情况进行逐一评议,提出意见建议。集中评议后,会议组织与会人员对代表建议办理工作进行了测评,并当场公布测评结果。 

武平县人大常委会主任王民发充分肯定了2016年度代表建议办理工作所取得的成效,并就如何更好地做好代表建议办理工作提出三点要求:一要进一步提高对代表建议测评的认识。通过开展人大代表建议办理情况测评,有利于提升代表建议办理实效,激发代表履职积极性,推动政府工作和武平各项事业的发展。二要进一步提升办好代表建议的认识。代表提建议是人大代表履职的重要体现,代表建议的事项直接关系到人民群众的切身利益,办理代表建议是县政府及其部门的法定责任。三要进一步加大代表建议办理的力度。要按照承办要得力、督办要得法、答复要得体的要求,进一步健全完善办理工作机制,县政府办公室、县效能办要加大对县政府各部门办理代表建议的协调督办力度,部门无法解决的问题及时提交县政府分管领导协调处理,做到不等、不拖、不推。县人大常委会也将进一步加大代表建议督办力度,共同促进代表建议的有效办理。 

此次测评结果是对代表建议办理工作的集中检验,有力推动了人大代表建议办理工作及落实程度,提升了人大代表建议办理质量,有效发挥了人大代表建议作用。