当前位置:首页 > 监督工作 > 综合报道
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县姑田镇人大主席团关注创建“平安姑田”工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2016-08-17 15:36:55 作者:周宗胜

近年来,连城县姑田镇人大主席团围绕党委、政府开展创建“平安姑田”活动,积极开展法律法规宣传落实情况监督检查,促进社会治安的满意率,党政领导重视率,平安建设知晓率“三率”家喻户晓。同时,还促进了“平安村”、“平安社区”、“平安企业”、“平安家庭”的创建,为创建“平安姑田”活动的顺利开展,营造了良好的社会氛围。

日常工作中,主席团在代表活动日、代表议事室听取人大代表对创建“平安姑田”活动的建议和意见;走访公安派出所、姑田法庭、司法所、综治办,了解辖区社会治安综合治理情况;公民学法、懂法、守法情况;重视预防青少年违法行为教育;化解影响社会安定、稳定因素,引导群众争当守法公民,安居乐业。通过系列工作的助推,促进了创建“平安姑田”取得显著成效。