当前位置:首页 > 监督工作 > 重大事项
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳浦县人大开展秋季重大动物疫病防控工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2012-10-18 09:33:00 作者:杨和来

 

1016,漳浦县人大常委会农经委开展秋季重大动物疫病防控工作调研。

调研组听取了县农业局关于秋季重大动物疫病防控工作的汇报,到石榴、官浔、前亭、赤土等乡镇,了解秋季重大动物疫情防控工作取得的成效,存在的主要困难和问题,并召开部分乡镇分管农业领导和规模养殖场负责人参加的座谈会,认真听取他们的意见和建议。

调研组指出,秋季气候多变,是动物疫病多发季节,极易引发重大动物疫情。各级各有关部门要切实做好秋季重大动物疫病防控工作。调研组要求,要坚持预防为主,认真组织开展秋季集中强制免疫工作;要严格检疫监管,加强监督检查,以规模养殖监管为重点,加强动物防疫条件审核,严格产地检疫和屠宰检疫;要加强监测预警,加强重点区域和高风险养殖区疫情监测,及时发现并消除疫情隐患,严防扩散蔓延;要加强组织领导,明确防控工作目标,确保秋防工作有序、有效开展并取得成效。