当前位置:首页 > 监督工作 > 重大事项
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳浦县人大关注秋冬季重大动物疫病防控工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2013-10-10 14:03:00 作者:杨和来

109,漳浦县人大常委会副主任林溪河带领调研组开展秋冬季重大动物疫病防控工作调研。

调研组听取了县农业局关于秋、冬季重大动物疫病防控工作情况的汇报,到旧镇、深土、马坪、赤岭等乡镇,了解秋、冬季重大动物疫病防控工作取得的成效,存在的困难和问题,并召开部分县人大代表参加的座谈会,认真听取他们对加强秋、冬季重大动物疫病防控工作的意见和建议。

调研组要求,要坚持预防为主,积极开展秋、冬季集中强制免疫工作,重点做好口蹄疫、禽流感、高致病性猪蓝耳病、猪瘟等强制免疫;要加强疫情监测和流行病调查,严格疫情报告制度,掌握疫情动态,预防疫病传播;要建立健全免疫台账和防疫档案,加强防疫管理,全面实施畜禽全程防疫、防疫监管和疫情监测;要加强对饲养、屠宰、经营、加工、运输、储藏动物及其产品的监督管理,全面开展产地检疫,严格屠宰检疫。